Lombarda con manzana y frutos rojos

Preparación: 10 minutos | Cocción: 20 minutos | Total: 30 minutos

Raciones: 4

Ingredientes

  • 1/2 lombarda
  • 1 manzana
  • 1/2 plátano macho dulce
  • 4 fresas grandes
  • 6 cerezas
  • Aceite de coco
  • Sal

Preparación

Cortamos la lombarda en tiras finas y la cocemos durante unos 10 minutos a fuego medio.

Mientras, cortamos la manzana, también en tiras; y el plátano, las fresas y las cerezas, en daditos. Según la temporada, pueden sustituirse las fresas y las cerezas por otros frutos rojos.

Una vez que hemos escurrido la lombarda, la reahogamos en una sartén con unas 4 cucharadas de aceite de coco y le vamos añadiendo la fruta. Se cocina todo durante otros diez minutos hasta que quede todo bien integrado, salamos al gusto ¡y listo! Un plato que puede comerse tanto caliente como frío según la época y la apetencia de cada cual.

Deja un comentario