Preparación: 10 minutos | Cocción: 20 minutos | Total: 30 minutos
Raciones: 4
Ingredientes
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1/2 lata pequeña de guisantes
- 1 cebolleta mediana
- 1 zanahoria mediana
- 1 patata mediana
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Agua
- Un pellizco de sal
Preparación
Cortamos los espárragos en rodajas desprendiéndonos de las bases de los tronquitos y la zanahoria mientras dejamos los guisantes a escurrir, picamos la cabolleta y el ajo. Reservamos todo, y pelamos la patata.
En una cazuela, calentamos unas seis u ocho cucharaditas de aceite de oliva a fuego lento. Pochamos en este la cebolla y añadimos la zanahoria una vez nos quede doradita. Hacemos lo mismo con la zanahoria, y añadimos el ajo sin dejar de remover evitando que se nos queme. Sumamos los espárragos y los guisantes, que dejamos saltear un par de minutos más, y añadimos la suficiente agua como para cubrir todos los ingredientes (un par de vasos de medio litro no excesivamente colmados bastarán).
Una vez que el llegué a ebullición, añadimos la patata desgajándola.
Dejamos que hierva durante unos 20 minutos, hasta que la patata pueda pincharse sin dificultad con un tenedor, apagamos el fuego y lo batimos todo con la licuadora de mano. ¡Ya está lista esta deliciosa crema de primavera!