Crema de espárragos con guisantes

Preparación: 10 minutos | Cocción: 20 minutos | Total: 30 minutos

Raciones: 4

Ingredientes

  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1/2 lata pequeña de guisantes
  • 1 cebolleta mediana
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 patata mediana
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Un pellizco de sal

Preparación

Cortamos los espárragos en rodajas desprendiéndonos de las bases de los tronquitos y la zanahoria mientras dejamos los guisantes a escurrir, picamos la cabolleta y el ajo. Reservamos todo, y pelamos la patata.

En una cazuela, calentamos unas seis u ocho cucharaditas de aceite de oliva a fuego lento. Pochamos en este la cebolla y añadimos la zanahoria una vez nos quede doradita. Hacemos lo mismo con la zanahoria, y añadimos el ajo sin dejar de remover evitando que se nos queme. Sumamos los espárragos y los guisantes, que dejamos saltear un par de minutos más, y añadimos la suficiente agua como para cubrir todos los ingredientes (un par de vasos de medio litro no excesivamente colmados bastarán).

Una vez que el llegué a ebullición, añadimos la patata desgajándola. 

Dejamos que hierva durante unos 20 minutos, hasta que la patata pueda pincharse sin dificultad con un tenedor, apagamos el fuego y lo batimos todo con la licuadora de mano. ¡Ya está lista esta deliciosa crema de primavera!

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