Preparación: 10 minutos | Cocción: 20 minutos | Total: 30 minutos
Raciones: 3 | Picante medio-alto
Ingredientes
- 500gr. de seitán
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla roja fresca
- 1 hojita de laurel
- Un vaso (250ml.) de leche de coco
- 2 cucharadas bien colmadas de curry
- 2 cucharaditas de chutney
- 1 cucharada de coco rallado
- 1 pastilla de caldo de verduras
- harina de trigo para espolvorear
- aceite de girasol
- sal y pimienta
Preparación
Picamos la cebolla, los tomates, los pimientos, la guindilla y el ajo. Reservamos.
Cortamos el seitán en trozos pequeños y lo salpimentamos. Lo espolvoreamos con un poco de harina para dorarlo a continuación en cuatro cucharadas de aceite de girasol en una cazuela, y lo reservamos también.
En el mismo aceite, sofreímos los pimientos y vamos añadiendo la cebolla y el tomate a medida que los ingredientes se vayan pochando, agregando una pizca de sal para acelerar el proceso. Echamos el laurel para que vaya cogiendo sabor, y finalmente la guindilla fresca y el ajo. Una vez tenemos el sofrito, añadimos el chutney y removemos durante un minutito para que se integre. Agregamos el curry, removemos e incorporamos el seitán. Sin dejar de remover, echamos la leche de coco y lo dejamos cocer a fuego lento durante unos 10 minutos hasta conseguir el espesor deseado. Sumamos el caldo de verduras y mezclamos todo.
Para finalizar, se espolvorea todo con el coco rallado. Para conseguir un plato más elaborado puede servirse con un poco de arroz basmati.